淮南联合大学安全检查制度

发布日期:2016-07-08 16:07:26.0 信息来源: 浏览次数: 作者:武装保卫处

一、坚持“预防为主,确保重点,及时排查,保障安全”的十六字方针,保卫处坚持每个月对校区进行一次常规安全检查,每个季度对重点部位进行一次安全检查,法定节日前重点检查,力争把不安全隐患消灭在萌芽状态。

二、安全检查要有计划、有步骤地进行,明确每次检查的内容和方法,促进各种防范措施的落实。

三、每次检查要以“防火、防盗、防爆炸、防破坏、防投毒、防自然灾害”为主要内容的全面检查,不留死角。

四、严格校级安全检查制度,全校性安全检查每年两次,上半年(6月份)以重点抽查为主,下半年(12月份)全面检查,由分管校领导组织有关部门参加,对重大隐患要下发《隐患整改通知书》限期整改。以达到确保安全稳定的目的。

五、各单位要开展经常性的巡查制度,发现问题及时整改,对不能自行整改的问题,报告分管校领导,由相关部门进行整改。

六、建立安全检查台账,历年安全检查的各种文字材料,如实施方案、组织领导、及具体检查人名单、查处的隐患情况、下达隐患整改通知书情况、以及综合报告等要按年度归档,以备查考。

七、保卫处夜晚值班干部应经常对巡逻人员、门卫人员工作情况进行检查,发现问题应及时采取措施,加以改进,确保全校安全无事故。

八、建立检查登记评比制度,对自查自改无隐患的部门要给予表彰奖励。对隐患多漏洞大,又迟迟不整改的,要进行批评教育或处罚,把上述情况作为年终评选先进的依据之一。