开展校园安全检查,强化学校安全管理

发布日期:2010-05-07 16:02:18.0 信息来源: 浏览次数: 作者:保卫处

安全工作事关广大师生身体健康和生命安全,事关校园的安全稳定。为贯彻落实省教育厅关于立即开展全省学校安全大检查的通知,切实加强我校的安全工作,保证学校师生的身体健康和生命安全,保障学校正常工作学习生活秩序,学校组织开展了校园安全大检查。

430上午,由校领导朱亚非、尚文带队,保卫处、总务处等部门负责同志参加组成的检查组,对学校校园特别是以学生食堂、公寓为重点进行了安全大检查。检查中,检查组成员认真、细仔查看现场的每一处,对检查中发现的隐患问题,如一楼食堂擅自将卫生间改作储藏室,用于存放物品;食堂西侧楼梯被堆积的废物阻塞,安全通道受阻;学生宿舍普遍使用电饭锅、电吹风、电热杯、电扇以及电源插板放置不正确等问题均现场下达了整改意见和进行纠正。56,检查组成员对存有安全问题的部门又进行了复查。

此次检查活动,目的在于发现并消除存在的安全隐患,保障学校正常教学及安全生产活动的顺利开展;同时也对加强学校安全管理、强化师生员工的安全意识起到促进作用,防范于未然。