关于做好2016年暑假期间安全工作的通知

发布日期:2016-07-08 15:08:17.0 信息来源: 浏览次数: 作者:武装保卫处

各系、部门:
2016暑假将至,为确保我校假期间的安全,请各单位结合本单位实际情况,认真做好以下工作:
一、各单位负责人要进一步提高对安全工作重要性的认识,从维护社会及学校安全稳定的角度,以对国家财产和师生员工生命财产安全高度负责的态度,切实担负起本单位的安全责任,周密计划,认真组织,落实责任,做好假期间的安全工作。
二、认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,各单位要对师生进行防火、防盗、防骗、防交通事故等安全教育,增强师生的安全防范意识和自防、自救能力。
三、各单位要进行一次全面细致的隐患排查与整改工作。发现问题,要立即处理,无法整改的安全隐患,要有相应的防范措施,并及时与相关处室联系。对假期中停止使用的计算机室、实验室、仓库、办公室、学生公寓、食堂等场所和重要的电、气等设备要切断电源、气源、水源,关好门窗,防止因水、电、盗等原因发生安全事故。
四、认真贯彻“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”的原则,严格执行领导责任制和责任追究制。对负责管理与使用的重要仪器设备和贵重物质要特别加强管理,严格门锁钥匙的使用规定,建立专人管理使用制度,并要将重要仪器设备和贵重物质存放的地点和安全措施告知武装保卫处,假期中还要安排人定期查看,发现问题及时报告。
假期中有值班任务的有关单位,要落实好值班人员,并严格值班制度。
五、武装保卫处将对各单位落实安全工作的情况进行检查和督促。同时加强门卫管理以及校园治安巡逻,对重点要害部位和贵重仪器设备的加强安全保卫,认真做好值班备勤工作。
各单位接到通知后,务必认真落实安全工作,确保安全。
特此通知。


二〇一六年七月八日